Jenis dan Manfaat Ubi untuk Meningkatkan Diet pada Tubuh Agar Semakin Menawan dan Cantik

Jenis dan Manfaat Ubi untuk Meningkatkan Diet pada Tubuh Agar Semakin Menawan dan Cantik

Ilustrasi jenis dan manfaat ubi untuk meningkatkan diet pada tubuh.-(Foto: Tangkapan Layar/Pinkvilla).-

 

Rasanya manis dan sedikit pedas, sehingga sering digunakan dalam makanan penutup dan hidangan manis.

 

6. Ubi Bersayap (Dioscorea alata)

 

Ubi bersayap memiliki kulit kasar dengan warna coklat atau kemerahan, dan memiliki tonjolan seperti sayap yang khas. 

 

Dagingnya biasanya berwarna putih atau kuning dengan rasa yang ringan dan sedikit manis.

 

7. Lesser Yam (Dioscorea esculenta)

 

Sayuran yang sangat populer di Vietnam Selatan dan India. Kulitnya berwarna coklat dengan daging putih atau kuning pucat. 

 

Ubi ini juga dikenal sebagai Yam Cina dan memiliki rasa yang ringan.

 

Sumber: