Jenis dan Manfaat Ubi untuk Meningkatkan Diet pada Tubuh Agar Semakin Menawan dan Cantik
Ilustrasi jenis dan manfaat ubi untuk meningkatkan diet pada tubuh.-(Foto: Tangkapan Layar/Pinkvilla).-
Beberapa orang percaya bahwa mengonsumsi atau menggunakan produk yang mengandung ubi liar dapat membantu mengurangi gejala menopause dengan menyediakan sumber progesteron.
Selain itu, ubi juga dapat membantu mengurangi kram panggul dan masalah yang terkait dengan siklus menstruasi dan persalinan.
Tidak hanya itu, ubi juga memiliki sifat melawan kanker yang kuat. Seperti banyak buah dan sayuran lainnya, ubi mengandung berbagai senyawa seperti antioksidan, fitokimia, dan serat makanan, yang secara kolektif dapat memberikan efek melawan kanker.
Beberapa fitokimia yang terdapat dalam ubi, seperti polifenol dan flavonoid, telah terbukti memiliki sifat anti kanker yang potensial.
Senyawa-senyawa ini dapat mengurangi peradangan, menghambat pertumbuhan sel kanker, dan mempromosikan apoptosis atau kematian sel kanker.
Dengan mengonsumsi ubi secara teratur, Anda dapat menjauhkan diri dari agen penyebab kanker.
3. Peradangan
Peradangan adalah masalah kesehatan yang sering terjadi pada banyak orang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: