Jenis dan Manfaat Ubi untuk Meningkatkan Diet pada Tubuh Agar Semakin Menawan dan Cantik
Ilustrasi jenis dan manfaat ubi untuk meningkatkan diet pada tubuh.-(Foto: Tangkapan Layar/Pinkvilla).-
3. Ubi Cina (Dioscorea polystachya)
Ubi Cina, juga dikenal sebagai "Nagaimo" atau "Shan Yao," adalah varietas yang populer di Asia Timur.
Kulitnya berwarna cokelat muda dengan tekstur yang berbulu, sedangkan dagingnya renyah dan berair. Ubi Cina memiliki rasa yang sedikit manis dan pedas.
4. Cush-cush Yam (Dioscorea trifida)
Cush-cush Yam memiliki kulit kasar berwarna coklat kemerahan dan daging berwarna krem, putih, atau kuning.
Ubi ini berasal dari Karibia dan memiliki tekstur yang manis dan lembab saat dimasak.
5. Ubi Ungu (Dioscorea alata)
Juga dikenal sebagai "Ube" di Filipina, ubi ungu memiliki kulit ungu atau lavender cerah dan daging ungu tua.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: