Jenis dan Manfaat Ubi untuk Meningkatkan Diet pada Tubuh Agar Semakin Menawan dan Cantik

Jenis dan Manfaat Ubi untuk Meningkatkan Diet pada Tubuh Agar Semakin Menawan dan Cantik

Ilustrasi jenis dan manfaat ubi untuk meningkatkan diet pada tubuh.-(Foto: Tangkapan Layar/Pinkvilla).-

Ubi menawarkan banyak manfaat kesehatan, seperti membantu pencernaan, mengatur kadar gula darah, menyediakan antioksidan, serta memiliki sifat anti-inflamasi.

 

Jadi, Apa Itu Ubi dan Apa Jenisnya?

 

Ubi adalah salah satu sumber makanan utama yang digemari di berbagai belahan dunia, terutama di Afrika Barat. 

 

Ada beragam warna ubi mulai dari coklat hingga hitam, dan bahkan warna daging ubi pun berbeda-beda. 

 

Bergantung pada jenisnya, ubi dapat berwarna putih, kuning, atau ungu. Ketika mentah, ubi memiliki tekstur yang keras dan bertepung, namun saat dimasak, teksturnya menjadi lembut dan lezat. 

 

Rasanya yang enak membuatnya cocok digunakan dalam berbagai hidangan seperti semur, sup, kari, dan lauk-pauk. 

 

Ubi dapat dipanggang, direbus, dipanggang, digoreng, atau dihaluskan, sehingga menjadi bahan yang serba guna dalam dunia kuliner.

 

Jenis-jenis ubi

Sumber: