Jenis dan Manfaat Ubi untuk Meningkatkan Diet pada Tubuh Agar Semakin Menawan dan Cantik

Jenis dan Manfaat Ubi untuk Meningkatkan Diet pada Tubuh Agar Semakin Menawan dan Cantik

Ilustrasi jenis dan manfaat ubi untuk meningkatkan diet pada tubuh.-(Foto: Tangkapan Layar/Pinkvilla).-

8. Ubi Gunung Jepang (Dioscorea Japonica)

 

Juga dikenal sebagai ubi gunung Asia Timur atau yamaimo, ubi ini tumbuh di Assam, Taiwan, Korea, Cina, dan India. 

 

Kulitnya mirip dengan kentang dengan daging bagian dalam yang lengket dan berwarna putih cerah. Ubi ini memiliki rasa yang sedikit manis.

 

Manfaat ubi untuk diet

 

1. Meningkatkan kesehatan usus

 

Pertama-tama, mari kita perhatikan manfaat utama dari ubi, yaitu meningkatkan kesehatan usus. 

 

Ubi merupakan sumber serat makanan yang baik, baik yang larut maupun yang tidak larut. 

 

Serat ini sangat penting untuk menambah volume tinja dan mendorong buang air besar secara teratur, sehingga dapat mencegah sembelit.

Sumber: