Ide Resep Makanan untuk Berbuka Puasa, Mudah dan Praktis Tanpa Ribet di Dapur

Ide Resep Makanan untuk Berbuka Puasa, Mudah dan Praktis Tanpa Ribet di Dapur

--

- Cuci bersih daging ayam dan lumuri dengan jeruk nipis, diamkan kurang lebih 10 menit.
- Tumis bumbu gulai sampai wangi, masukkan daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk sampai bumbu matang, masukkan ayam, aduk rata, masak sampai berubah warna, tambahkan garam dan kaldu.
- Masukkan santan encer dan air, masak dengan api sedang sampai daging ayam empuk.
- Setelah kuah menyusut dan daging ayam empuk, masukkan santan kental, masak sambil terus diaduk sampai santan mendidih dan bumbu meresap.

BACA JUGA: Resep Sayur Kupat Khas Tegal, Cita Rasa Autentik Kota Bahari yang Lezatnya Menggoyang Lidah

9. CapCay

Bahan:

- 1 buah kembang kol, potong per-kuntum
- 3 buah wortel, potong serong tipis
- 1 gelondong sawi putih, potong sesuai selera
- 1 bungkus kurang lebih 10 butir Jamur Merang, belah jadi 4
- 2-3 rumpun sawi hijau
- 10 buah bakso sapi
- 1 sdt Sasa Bumbu Ekstrak Daging Sapi
- 1 pasang fillet paha ayam potong kotak kecil
- 2 buah daun bawang, potong-potong
- Minyak untuk menumis secukupnya
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1/2 buah bawang bombay, potong besar-besar
- 2 sdm kecap ikan
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- 300 cc Air

Cara membuat:

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu. Masukkan bakso dan ayam yang sudah dipotong kotak-kotak. Aduk rata sampai ayam berubah warna
2. Masukkan wortel, kembang kol dan jamur merang.
3. Masukkan air dan rebus sampai wortel dan kembang kol setengah matang (tandanya, belum terlalu empuk).
4. Masukkan sawi putih, sawi hijau dan daun bawang. Masukkan bumbu-bumbu dan Sasa Bumbu Ekstrak Daging Sapi.
5. Masak dengan api besar hingga sawi putih dan hijau layu.
6. Icip-icip dan siap dihidangkan.

10. Cumi Saus Mentega

Bahan:

- Cumi
- Margarin
- Bawang bombay
- Bawang putih
- Cabai merah
- Daun bawang
- Kecap Manis
- Saus Tiram
- Sasa Saus Sambal
- Sasa MSG

Cara membuat:

1. Lelehkan margarin, kemudian goreng cumi. Ketika sudah setengah matang, sisihkan.
2. Masukkan potongan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga harum.
3. Masukkan cabai merah dan daun bawang. Masukkan cumi.
4. Tambahkan sasa MSG, 1 sdm kecap manis, 1 sdm saus tiram, dan 3 sdm saus sambal. Aduk hingga merata.
5. Cumi saus mentega siap untuk disajikan.

BACA JUGA: 3 Resep Makanan Khas Tegal yang Bikin Ketagihan

Tentunya kamu mau kan makan makanan yang terjamin kebersihanya dan dengan rasa yang pas lezatnya. Nah, kamu dapat memasak makanan untuk berbuka puasa sendiri dengan resep yang kami bagikan.

Kamu tidak perlu bingung lagi jika ingin memasak makanan untuk berbuka puasa. Karena, ide resep makanan tersebut dapat membantu kamu. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: