Bosan dengan Sate? 10 Rekomendasi Resep Masakan Daging Ini Bisa Anda Coba Pas Lebaran Idul Adha
MASAK - Dengan berbagai rekomendasi resep masakan daging di atas, Anda dapat memilih cara memasak daging sapi yang sesuai dengan selera Anda.-freepik-
Radartegal.id - Sepuluh rekomendasi resep masakan daging ini bisa Anda coba jika Anda bosan dengan olahan sate kambing atau sapi pas lebaran Idul Adha. Langsung disimak ya!
Lebaran Idul Adha, yang juga dikenal sebagai Hari Raya Kurban, adalah salah satu momen yang paling dinantikan oleh umat Muslim di seluruh dunia.
Hari besar ini tidak hanya menjadi waktu untuk beribadah dan berkurban. Namun juga untuk berkumpul dengan keluarga dan menikmati berbagai hidangan lezat.
Di Indonesia, daging kurban, baik sapi maupun kambing, biasanya diolah menjadi sate. Namun, ada banyak cara lain untuk menikmati daging kurban selain sate yang bisa membuat perayaan Lebaran Anda lebih variatif dan menggugah selera.
Berikut ini kami telah merangkum sepuluh rekomendasi resep masakan daging yang bisa Anda coba. Simak ulasan lebih lanjut berikut ini.
BACA JUGA: Sah, Kemenag Tetapkan Hari Raya Idul Adha Jatuh pada Senin 17 Juni 2024
BACA JUGA: 7 Cara Mengolah Sate Kambing agar Empuk dan Tidak Bau Prengus
1. Semur Daging Sapi
Semur daging sapi adalah hidangan klasik yang kaya akan rasa. Berikut cara membuatnya:
- Rebus daging sapi hingga matang, kemudian potong-potong dan saring air rebusannya untuk dijadikan kaldu.
- Tumis bumbu halus (bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe) hingga harum. Masukkan potongan daging, aduk hingga rata.
- Tambahkan air kaldu, daun salam, serai, gula merah, garam, dan kecap manis. Masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk.
- Tambahkan bawang goreng, kol, daun bawang, dan cabai merah utuh. Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut.
- Sajikan semur daging sapi ini selagi hangat.
2. Tongseng Daging Sapi
Tongseng daging sapi dengan kuah gurih yang kental ini pasti akan memanjakan lidah Anda:
- Tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Masukkan potongan daging sapi, aduk rata.
- Tambahkan air, daun salam, serai, gula merah, garam, dan kecap manis. Masak hingga mendidih.
- Masukkan bawang goreng, kol, daun bawang, dan cabai merah utuh. Masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap.
- Tongseng siap disajikan.
BACA JUGA: 5 Tempat Warung Sate Kambing Enak di Tegal yang Terkenal, Belum Lengkap Jika Tak Mampir ke Sini
BACA JUGA: Incaran Wisatawan, Di sini Tempat Makan Sate Blengong Tegal yang Mantul
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: