Bosan dengan Sate? 10 Rekomendasi Resep Masakan Daging Ini Bisa Anda Coba Pas Lebaran Idul Adha

Bosan dengan Sate? 10 Rekomendasi Resep Masakan Daging Ini Bisa Anda Coba Pas Lebaran Idul Adha

MASAK - Dengan berbagai rekomendasi resep masakan daging di atas, Anda dapat memilih cara memasak daging sapi yang sesuai dengan selera Anda.-freepik-

3. Soto Daging Sapi

Soto daging sapi yang segar ini cocok untuk disajikan saat pagi atau siang hari:

  • Rebus daging sapi hingga empuk, lalu potong dadu kecil. Saring air rebusan daging untuk dijadikan kaldu.
  • Tumis bumbu halus hingga wangi, lalu tambahkan serai, daun salam, dan daun jeruk. Masukkan ke dalam rebusan daging.
  • Tambahkan gula merah, garam, dan lada bubuk. Masak hingga bumbu meresap.
  • Sajikan soto dengan nasi, tauge, daun bawang, dan taburan bawang goreng serta seledri. Hidangkan dengan pelengkap seperti kerupuk dan sambal.

4. Rawon Daging Sapi

Rawon adalah sup khas Jawa Timur yang menggunakan kluwek untuk memberikan warna hitam pada kuahnya:

  • Potong-potong daging sapi rebus dan sisihkan. Saring air kaldu sapi untuk kuah.
  • Tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga harum. Tambahkan garam, gula, dan kaldu.
  • Masukkan potongan daging sapi ke dalam kaldu, didihkan sambil diaduk.
  • Sajikan rawon dengan telur asin, tauge, dan sambal terasi.

BACA JUGA: Ternyata Di sini 3 Rekomendasi Tempat Makan Sate Kambing Tegal yang Enak dan Terjangkau

BACA JUGA: Sensasi Pedas Resep Rica-Rica Daging Sapi Pete, Hidangan Menggoyang Lidah yang Gurih!

5. Empal Gentong

Empal gentong adalah masakan khas Cirebon yang mirip dengan gulai. Namun dengan bumbu yang khas:

  • Potong daging sapi, rebus hingga empuk. Tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan daging dan aduk hingga bumbu meresap. Tambahkan kecap, gula merah, garam, gula, dan kaldu bubuk.
  • Masukkan santan, masak hingga bumbu meresap dan daging empuk.
  • Sajikan empal gentong dengan taburan bawang goreng.

6. Daging Sapi Sup Tomat

Sup tomat dengan daging sapi ini memberikan rasa segar dan asam yang khas:

  • Rebus tomat hingga lembek, kemudian lumatkan dan saring.
  • Tumis bawang bombai dengan margarin, masukkan sari tomat yang sudah disaring.
  • Tambahkan lada, pala, kaldu bubuk, gula, dan garam. Didihkan dengan api kecil.
  • Masukkan pasta yang sudah direbus dan potongan daging sapi. Masak hingga matang dan sajikan.

BACA JUGA: Cobain Resep Empal Daging Sapi Agar Tidak Bosan Cocok untuk Stok Lauk Tahan Lama

BACA JUGA: Jelang Hari Raya Idul Adha, Para Moms Bisa Cobain Resep Rendang Daging Sapi Spesial Idul Adha

7. Daging Masak Kecap

Sumber: