5 Jenis Minyak Zaitun yang Kaya akan Manfaat, Bisa Mengurangi Tanda Penuan Dini Dijamin Awet Muda

5 Jenis Minyak Zaitun yang Kaya akan Manfaat, Bisa Mengurangi Tanda Penuan Dini Dijamin Awet Muda

5 Jenis Minyak Zaitun-Youtube | IndoFarm ID-

RADAR TEGAL - Minyak zaitun atau olive oil adalah jenis minyak yang sangat bermanfaat. Minyak ini dihasilkan dari buah zaitun dengan proses yang cukup sederhana, yaitu dengan mengekstraksi minyak dari buah tersebut melalui proses penekanan.

Minyak zaitun memiliki berbagai penggunaan yang luas, seperti untuk memasak, produk kosmetik, obat-obatan, sabun, dan perawatan kulit. 

Banyak penelitian juga telah mengungkapkan manfaat kesehatan dari minyak zaitun. 

Minyak ini kaya akan antioksidan yang membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas.

Ternyata, minyak zaitun dapat dikelompokkan menjadi beberapa jenis berdasarkan cara pembuatannya. 

Penting sekali untuk memilih jenis minyak zaitun yang sesuai. Terdapat dua jenis utama minyak zaitun, yaitu minyak zaitun murni dan minyak olahan.

Jenis-jenis minyak zaitun ini juga memengaruhi kualitasnya dan memiliki berbagai kegunaan yang berbeda. 

Berikut adalah lima jenis minyak zaitun yang radartegal.disway.id rangkum dari berbagai sumber.

BACA JUGA:Minyak Zaitun untuk Rambut Tidak Hanya Melembabkan, Simak 21 Manfaatnya yang Jarang Diketahui

BACA JUGA:Polwan Cantik Diterjunkan dalam Operasi Zebra Candi 2023 Polres Tegal Sosialisasikan Tertib Berlalulintas

Extra Virgin Olive Oil

Extra virgin olive oil adalah jenis minyak zaitun yang dianggap sangat sehat. Minyak ini dibuat dengan menggunakan metode cold-press. Proses pembuatan minyak zaitun extra virgin ini tidak mengubah sifat kimia dari buah zaitun atau minyak yang dihasilkan.

Minyak ini diekstraksi secara alami dan kemudian distandarisasi untuk memastikan kemurnian dan kualitas sensorik tertentu, seperti rasa dan aroma. Minyak zaitun ini aman untuk dikonsumsi langsung dan memberikan sejumlah manfaat kesehatan. 

Minyak zaitun extra virgin yang asli memiliki rasa yang khas dan kaya akan antioksidan fenolik.

Sumber: