Jenis dan Manfaat Ubi untuk Meningkatkan Diet pada Tubuh Agar Semakin Menawan dan Cantik
Ilustrasi jenis dan manfaat ubi untuk meningkatkan diet pada tubuh.-(Foto: Tangkapan Layar/Pinkvilla).-
Selain itu, vitamin C juga berperan penting dalam sintesis kolagen, protein yang memberikan struktur dan elastisitas pada kulit.
Dengan cukup vitamin C, produksi kolagen dapat terjaga sehingga kulit tetap kencang dan tampak bercahaya.
6. Meningkatkan Kesehatan Jantung
Tak hanya itu, ubi juga memiliki manfaat yang besar dalam meningkatkan kesehatan jantung.
Ubi merupakan sumber kalium yang baik, mineral yang dikenal untuk menjaga kesehatan jantung.
Kalium membantu mengatur tekanan darah dengan menyeimbangkan efek natrium dan meningkatkan vasodilatasi, yaitu melebarkan pembuluh darah.
Asupan kalium yang cukup dapat menurunkan tekanan darah dan mengurangi risiko penyakit kardiovaskular.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: