Jenis dan Manfaat Ubi untuk Meningkatkan Diet pada Tubuh Agar Semakin Menawan dan Cantik
Ilustrasi jenis dan manfaat ubi untuk meningkatkan diet pada tubuh.-(Foto: Tangkapan Layar/Pinkvilla).-
Namun, Anda tidak perlu khawatir, karena ubi juga dapat membantu mengurangi peradangan.
Ubi mengandung antioksidan seperti vitamin C dan berbagai fitokimia lainnya yang dapat menetralkan radikal bebas dan mengurangi stres oksidatif dalam tubuh.
Selain itu, ubi juga mengandung fitokimia seperti diosgenin yang memiliki efek anti-inflamasi.
Senyawa ini dapat menghambat jalur inflamasi dalam tubuh dan mengurangi produksi penanda inflamasi.
Dengan mengonsumsi ubi, Anda dapat meredakan peradangan dan menjaga tubuh tetap sehat.
4. Antioksidan
Manfaat selanjutnya dari ubi adalah sebagai sumber antioksidan. Ubi mengandung berbagai senyawa seperti vitamin C dan fitokimia yang memiliki sifat antioksidan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: