Jenis dan Manfaat Ubi untuk Meningkatkan Diet pada Tubuh Agar Semakin Menawan dan Cantik
Ilustrasi jenis dan manfaat ubi untuk meningkatkan diet pada tubuh.-(Foto: Tangkapan Layar/Pinkvilla).-
Vitamin C adalah agen antioksidan yang kuat yang membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.
Sedangkan fitokimia yang terdapat dalam ubi, seperti betakaroten, juga memiliki efek antioksidan dan dapat diubah menjadi vitamin A dalam tubuh.
Vitamin A juga berfungsi sebagai antioksidan yang melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan.
Dengan mengonsumsi ubi secara teratur, Anda dapat memperoleh manfaat antioksidan ini dan menjaga kesehatan secara keseluruhan.
5. Kesehatan Kulit
Selanjutnya, ubi juga dapat membantu memperkuat kesehatan kulit. Antioksidan seperti vitamin C, beta-karoten, dan fitokimia lainnya yang terdapat dalam ubi dapat melindungi kulit dari stres oksidatif yang disebabkan oleh radikal bebas.
Stres oksidatif dapat menyebabkan penuaan dini dan kerusakan sel-sel kulit.
Dengan mengonsumsi ubi, Anda dapat melindungi kulit dari kerusakan tersebut dan menjaga kulit tetap sehat dan awet muda.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: