Tidak Harus Rendang, Daging Sapi Juga Lezat untuk Menu Sate yang Nikmat
Sate Sapi by Instagram.com/terkenang.rasa--
2 sdm minyak
2 cm lengkuas
3 cm jahe
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
Gula jawa secukupnya
1 sdt ketumbar.
Bahan Sambal: Bawang merah, bawang putih, tomat merah, cabai rawit setan dan kecap secukupnya.
2. Cara Membuat:
Tahap awal, bungkus daging sapi dengan daun pepaya dan diamkan selama 30 menit. Cara ini dipercaya akan membuat daging sapi yang akan dijadikan sate menjadi lebih empuk.
Lalu buat bumbu satenya dengan cara menghaluskan ketumbar, lengkuas, jahe, bawang merah, bawang putih, dan gula jawa.
Kemudian setelah 30 menit, buka bungkusan daging dan masukkan bumbu halus yang sudah dibuat. Tambahkan merica bubuk, garam, kecap manis, dan minyak.
Diamkan selama 30 menit atau bisa juga disimpan di kulkas. Setelah didiamkan, tusuk daging dengan tusukan sate sampai selesai.
Kemudian panggang daging sampai matang seperti biasa. Sesekali oles kecap dan dibalik supaya merata. Angkat dan sajikan jika sate sudah matang. Jangan lupa untuk menambahkan sambal kecap favorit sesuai selera kamu. ***
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: