Resiko Memasak dengan Air Fryer yang Jarang Diketahui, Benarkah Memunculkan Senyawa Berbahaya?
Resiko Memasak dengan Air Fryer--
1. Bahan makanan yang tidak bisa dimasak dengan air fryer yaitu daging panggang utuh. Hal ini karena air fryer memiliki desain yang cukup minimalis dan apakah bisa seluruh daging bisa masuk semua.
Jika bisa pun belum tentu air fryer akan membuatnya matang sempurna. Kemungkinan besar daging tidak akan matang sempurna dan bagian yang dekat dengan panas akan menjadi gosong.
BACA JUGA: 4 Cara Memilih Air Fryer Low Watt Terbaik yang Tepat dan Gak Bikin Kantong Kering
2. Makanan basah atau adonan basah juga tidak bisa dimasak dengan air fryer. Memasak adonan basah dengan air fryer tidak akan membuatnya matang karena menggunakan metode deep frying.
3. Selanjutnya sayuran segar yang tidak bisa dimasak menggunakan air fryer karena tekanan angin yang dikeluarkan cukup besar. Angin panas air fryer ini bisa saja menerbangkan sayuran dan tidak akan membuatnya kering sempurna.
Jika untuk menghangatkan sayuran beku, air fryer masih bisa melakukannya. Namun jika untuk mengeringkannya, kemungkinan besar tidak akan bisa.
4. Popcorn juga tidak bisa dimasak dengan air fryer karena tidak cukup panas untuk membuat jagung mengembang sempurna. Air fryer mengeluarkan panas antara 350 hingga 400 derajat Fahrenheit sementara panas yang dibutuhkan antara 400 hingga 460 derajat Fahrenheit.
5. Selanjutnya keju menjadi makanan yang tidak bisa dimasak dengan air fryer. Hal ini karena keju yang diletakkan pada wadah tanpa lapisan hanya akan meleleh dan menimbulkan kerak lengket.
Itulah resiko memasak dengan air fryer dan bahan makanan yang tidak bisa dimasak dengan air fryer. Kamu harus mengetahui informasi penting tersebut agar tidak salah dalam menggunakan air fryer.
Demikianlah informasi mengenai resiko memasak dengan air fryer. Semoga bermanfaat. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: