Resiko Memasak dengan Air Fryer yang Jarang Diketahui, Benarkah Memunculkan Senyawa Berbahaya?

Resiko Memasak dengan Air Fryer yang Jarang Diketahui, Benarkah Memunculkan Senyawa Berbahaya?

Resiko Memasak dengan Air Fryer--

RADAR TEGAL - Artikel ini akan membahas tentang resiko memasak dengan air fryer yang masih jarang diketahui oleh banyak orang. Kebanyakan orang hanya mengetahui jika air fryer dapat dengan mudah digunakan untuk memasak berbagai makanan.

Air fryer menjadi salah satu alat memasak yang banyak digemari oleh ibu rumah tangga karena kemudahannya. Namun, banyak yang belum menyadari mengenai resiko memasak dengan air fryer.

Terdapat beberapa resiko memasak dengan air fryer yang harus kamu ketahui agar dapat lebih berhati-hati. Resiko ini bisa saja berbahaya untuk kesehatan dan akan bertambah parah jika dilakukan terus menerus.

Untuk mengetahui apa saja resiko memasak dengan air fryer, kamu bisa membaca artikel ini sampai selesai. Karena pastinya informasi ini akan sangat berguna untuk kamu agar bisa lebih hati-hati.

BACA JUGA: 6 Kelebihan dan Kekurangan Air Fryer yang Harus Kamu Tahu, Nomor 2 Bikin Senang Ibu Rumah Tangga

Air fryer memang sangat praktis untuk digunakan karena mudah dan paling simpel untuk memasak. Bahkan, kamu bisa memasak tanpa minyak dengan menggunakan air fryer.

Air fryer juga bisa mengurangi asupan minyak berlebih karena mampu memasak tanpa menggunakan minyak goreng. Namun, di balik itu pastinya ada beberapa resiko yang masih harus kamu waspadai.

Resiko memasak dengan air fryer

Memasak menggunakan air fryer maka makanan akan dimasak dengan panas tinggi dalam beberapa saat. Namun, apakah kamu sudah tahu, bahwa memasak dengan metode tersebut dapat membentuk senyawa bernama akrilamida.

Akrilamida mungkin bisa menyebabkan terjadinya kanker seperti kanker ovarium, payudara, pankreas, esofagus, dan endometrium. Yang akan sangat membahayakan tubuh kamu.

BACA JUGA: Harga Air Fryer Philips Watt Kecil dengan Fitur Canggih yang Pastinya Ramah Dikantong

Menggoreng makanan dengan minyak goreng juga berpotensi memunculkan akrilamida. Dan pada penggunaan air fryer juga ternyata dapat memunculkan senyawa lain seperti hidrokarbon aromatik polisiklik dan amina heterosiklik.

Senyawa tersebut dihasilkan dari semua pemasakan daging yang menggunakan panas tinggi. Jadi, kamu harus lebih hati-hati mengenai hal ini.

Selain resiko memasak dengan air fryer, kamu juga harus mengetahui makanan apa saja yang tidak bisa dimasak dengan air fryer. Hal ini bertujuan agar kamu tidak salah menggunakan air fryer dan malah membuatnya cepat rusak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: