• 1 siung bawang putih, haluskan
Cara membuat:
1. Campurkan dalam wadah tapioka, terigu, kaldu bubuk, garam dan lada.
2. Setelah tercampur rata, tuang air panas secukupnya. Aduk-aduk menggunakan sendok.
3. Uleni adonan dengan mengunakan tangan sampai kalis. Sisihkan.
4. Selanjutnya tumis bawang merah dan putih halus sampai harum. Masukkan irisan cabai rawit merah.
5. Tambahkan kol, bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai matang. Matikan api. Sisihkan.
6. Ambil sedikit adonan olos, pipihkan dan beri isian sayur. Kemudian bentuk menjadi bulat. Lakukan sampai adonan habis.
7. Kemudian goreng adonan dalam minyak yang masih dingin. Kemudian nyalakan api sedang. Masak sampai matang
3. Glotak
Glotak adalah masakan Tegal, yang terbuat dari bahan dasar gembus. Glotak ini sangat praktis untuk dibuat, dan rasanya sangat menggiurkan lidah.
Bahan yang diperlukan:
• 2-3 papan tempe gembus kotak kecil, kukus 10 menit, haluskan kasar.
• 2 lembar daun salam