• 12 bawang merah, iris
• 6 bawang putih, iris
• 6 cabai merah, haluskan
• 10 cabai merah keriting, iris
• 5 cabai hijau, iris
• 20 cabai rawit utuh
• 2 lembar daun salam
• Sejempol laos, geprek
• 1 serai, geprek
Cara memasak:
1. Goreng tempe setengah matang, angkat tiriskan.
2. Lalu tumis bawang merah bawang putih sampai wangi, lalu tambahkan cabai merah halus tumis sebentar.
3. Setelah tumisan matang, masukkan sisa bumbu lainnya, tumis lagi hingga aromanya harum dan matang.
4. Kemudian tambahkan tempe dan air sampai tempe terendam semua, bumbui dengan garam dan gula, cek rasa.
5. Masukkan santan, aduk-aduk, tambahkan kecap manis dan cabai rawit utuh.
6. Masak terus sampai air menyusut dan bumbu menyerap.