Jenis dan Manfaat Ubi untuk Meningkatkan Diet pada Tubuh Agar Semakin Menawan dan Cantik

Selasa 18-07-2023,20:23 WIB
Reporter : Ferdinan Alamsyah
Editor : Ferdinan Alamsyah

 

Ubi bersayap memiliki kulit kasar dengan warna coklat atau kemerahan, dan memiliki tonjolan seperti sayap yang khas. 

 

Dagingnya biasanya berwarna putih atau kuning dengan rasa yang ringan dan sedikit manis.

 

7. Lesser Yam (Dioscorea esculenta)

 

Sayuran yang sangat populer di Vietnam Selatan dan India. Kulitnya berwarna coklat dengan daging putih atau kuning pucat. 

 

Ubi ini juga dikenal sebagai Yam Cina dan memiliki rasa yang ringan.

 

8. Ubi Gunung Jepang (Dioscorea Japonica)

 

Juga dikenal sebagai ubi gunung Asia Timur atau yamaimo, ubi ini tumbuh di Assam, Taiwan, Korea, Cina, dan India. 

 

Kulitnya mirip dengan kentang dengan daging bagian dalam yang lengket dan berwarna putih cerah. Ubi ini memiliki rasa yang sedikit manis.

Kategori :