Jenis dan Manfaat Ubi untuk Meningkatkan Diet pada Tubuh Agar Semakin Menawan dan Cantik

Selasa 18-07-2023,20:23 WIB
Reporter : Ferdinan Alamsyah
Editor : Ferdinan Alamsyah

 

1. Ubi Putih (Dioscorea rotundata)

 

Varian ubi yang paling umum ditanam. Kulitnya kasar dengan warna coklat atau hitam, sementara dagingnya berwarna putih. 

 

Ubi putih terkenal dengan tekstur yang keras dan rasa yang lezat. Selain itu, ubi putih memiliki banyak manfaat, seperti meningkatkan kesehatan tulang dan menurunkan kadar kolesterol.

 

2. Ubi Kuning (Dioscorea cayenensis)

 

Juga dikenal sebagai "Kwadu" atau "Water Yam," jenis ubi ini memiliki kulit kasar dengan warna coklat atau hitam, dan daging berwarna kuning. 

 

Ubi kuning memiliki tekstur yang lebih lembut dan kurang bertepung dibandingkan dengan ubi putih.

 

3. Ubi Cina (Dioscorea polystachya)

 

Ubi Cina, juga dikenal sebagai "Nagaimo" atau "Shan Yao," adalah varietas yang populer di Asia Timur. 

Kategori :