Jenis dan Manfaat Ubi untuk Meningkatkan Diet pada Tubuh Agar Semakin Menawan dan Cantik

Selasa 18-07-2023,20:23 WIB
Reporter : Ferdinan Alamsyah
Editor : Ferdinan Alamsyah

 

Kulitnya berwarna cokelat muda dengan tekstur yang berbulu, sedangkan dagingnya renyah dan berair. Ubi Cina memiliki rasa yang sedikit manis dan pedas.

 

4. Cush-cush Yam (Dioscorea trifida)

 

Cush-cush Yam memiliki kulit kasar berwarna coklat kemerahan dan daging berwarna krem, putih, atau kuning. 

 

Ubi ini berasal dari Karibia dan memiliki tekstur yang manis dan lembab saat dimasak.

 

5. Ubi Ungu (Dioscorea alata)

 

Juga dikenal sebagai "Ube" di Filipina, ubi ungu memiliki kulit ungu atau lavender cerah dan daging ungu tua. 

 

Rasanya manis dan sedikit pedas, sehingga sering digunakan dalam makanan penutup dan hidangan manis.

 

6. Ubi Bersayap (Dioscorea alata)

Kategori :