Kacang Bogares Khas Tegal Jadi Camilan dan Oleh-oleh Unik karena Ini
Kacang Bogares Khas Tegal -Tangkapan layar YouTube/Ortega Belanda-
4. Proses Pembuatan yang Teliti
Perlu Anda tahu bahwa kacang ini perlu tahap pembuatan yang teliti dan tergolong cukup lama. Mulai dari pemilihan bahan bakunya, proses pencucian, perendaman, penggorengan, sampai akhirnya dikemas sedemikian rupa.
Proses yang panjang dan teliti inilah yang menghasilkan Kacang Bogares dengan kualitas terbaik. Tidak heran mengapa Kacang Bogares Tegal jadi oleh-oleh yang populer dan banyak dicari.
Mengapa Kacang Bogares begitu populer?
Kacang Bogares khas Tegal sudah terkenal di kalangan wisatawan yang berlibur ke kota ini. Hal ini tentunya karena rasa kacang yang unik dan lezat, sehingga banyak membuat orang ketagihan.
BACA JUGA : Rekomendasi Jajanan Khas Tegal yang Cocok buat Oleh-oleh, Harga Murah Meriah
BACA JUGA : Proses Pembuatan Kerupuk Antor, Oleh-oleh Khas Kota Tegal yang Tak Biasa
Belum lagi proses pembuatan yang unik sehingga menghasilkan tekstur kacang yang kering, serta renyah. Kacang ini juga memiliki daya simpan yang cukup lama dan harganya terjangkau. Inilah yang jadi alasan mengapa Kacang Bogares Tegal wajib dicoba.
Tips memilih Kacang Bogares
Pastikan Anda memilih kualitas kacang yang segar, dengan warna cerah serta aroma yang harum. Pilih kemasan yang tertutup rapat dan bersih.
Usahakan untuk memilih tekstur kacang yang tidak mudah hancur atau masih dalam kondisi utuh. Anda bisa mendapatkan kacang ini di beberapa toko yang khusus menjual oleh-oleh Tegal.
Penutup
Itulah seputar Kacang Bogares khas Tegal yang cocok Anda bungkus sebagai buah tangan sepulang liburan. Lewat rasanya yang unik, tekstur renyah, dan proses pembuatan teliti ini menjadikannya sebagai camilan yang begitu populer.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: