6 Daftar Kuliner Pedas khas Brebes, Mulai dari Persatean sampai yang Berkuah
SATE - Kuliner pedas khas Brebes menawarkan berbagai pilihan hidangan dengan cita rasa unik dan autentik.-(Foto: Ilustrasi Freepik / Radar Tegal Group Aditya Saputra)-
BREBES, radartegal.com - Bagi para pecinta makanan pedas, kuliner pedas khas BREBES ini adalah surga tersembunyi yang menawarkan berbagai hidangan khas dengan cita rasa yang menggoda.
Brebes, salah satu kabupaten di Jawa Tengah, Indonesia, dikenal bukan hanya karena produksi telor asin yang melimpah, tetapi juga ragam kuliner pedasnya yang mampu memanjakan lidah.
Dari olahan daging hingga seafood, semuanya kuliner pedas khas Brebes ini siap membuat siapa pun yang mencicipinya terkesan.
Berikut adalah beberapa kuliner pedas khas Brebes yang wajib Anda coba saat berkunjung. Apa saja rekomendasinya? Simak ulasan lebih lanjut berikut ini.
BACA JUGA: 5 Kuliner Khas Tegal yang Jarang Diminati, Padaha Murah dan Enak Rasanya
BACA JUGA: Sederet Kuliner Tradisional Asli Tegal yang Sudah Turun Temurun
Rekomendasi kuliner pedas khas Brebes
1. Sate Blengong
Sate Blengong merupakan salah satu hidangan yang menjadi ikon kuliner Brebes. Hidangan ini terbuat dari daging blengong, yaitu hewan hasil persilangan antara bebek dan entok.
Daging blengong memiliki tekstur yang lebih kenyal dan rasa yang gurih. Dibandingkan sate biasa, tusukannya lebih panjang, dan bumbunya diracik menggunakan rempah-rempah khas yang memberikan sensasi pedas unik.
Biasanya, sate ini disajikan dengan sambal kecap yang diracik dengan cabai rawit segar, bawang merah, dan perasan jeruk nipis. Perpaduan rasa pedas, gurih, dan segar menjadikan sate Blengong sebagai favorit tidak hanya bagi warga lokal tetapi juga wisatawan.
Menurut beberapa sumber, sate Blengong sudah ada sejak puluhan tahun yang lalu dan menjadi salah satu kuliner wajib coba di Brebes.
BACA JUGA: 5 Kuliner Khas Tegal yang Cocok Dinikmati Semua Kalangan, Harga Murmer
BACA JUGA: Ternyata Ada Kuliner Khas Kota Tegal yang Rendah Gula, Ini Dia
2. Kepiting Soka
Kepiting Soka khas Brebes memiliki keunikan tersendiri. Kepiting ini dimasak hingga cangkangnya lunak, sehingga bisa dimakan secara utuh tanpa perlu repot mengupas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: