7 Keunikan Kerupuk Antor Tegal, Cara Buat dan Rasanya Antimainstream
7 keunikan kerupuk antor khas Tegal-YouTube/Afrah Kamania-
radartegal.com – Ini 7 keunikan kerupuk antor khas Tegal yang populer dijadikan sebagai oleh-oleh. Terkenalnya camilan satu ini tentunya ada alasan tertentu, sehingga menjadi incaran banyak wisatawan sebagai buah tangan.
Keunikan kerupuk antor Tegal jarang diketahui sebagian orang. Sebut saja salah satu keistimewaannya adalah citarasanya yang begitu unik dan juga lezat.
Kerupuk antor khas Tegal memiliki keunikan pada rasanya yang memadukan antara gurih dan sedikit pedas. Cocok untuk jadi camilan sendiri atau pendamping nasi putih serta lauk pauk sehari-hari.
Ada juga keunikan lain pada kerupuk antor Tegal ini yang harus Anda ketahui. Jadi simak pembahasannya satu persatu di bawah ya!
BACA JUGA : 7 Oleh-oleh Khas Tegal yang Paling Banyak Dicari Berbagai Kalangan
BACA JUGA : Kacang Bogares Khas Tegal Jadi Camilan dan Oleh-oleh Unik karena Ini
7 Keunikan kerupuk antor khas Tegal
Tiap daerah pasti memiliki kuliner yang unik, begitu juga Tegal. Misalnya kerupuk antor asli Tegal yang memiliki beberapa keistimewaan seperti berikut.
1. Proses Penggorengan Unik
Pembuatan kerupuk antor ini sangat unik karena tidak menggunakan minyak, melainkan digoreng menggunakan pasir. Tujuannya untuk menghasilkan tekstur kerupuk yang renyah dan rasa yang khas.
2. Rasa yang Khas
Selain pembuatan unik, kerupuk antor juga memiliki citarasa yang khas. Mulai dari bumbunya yang memadukan bawang putih kuat, serta beberapa bumbu lain yang memberikan rasa gurih dan pedas.
Hal yang membuat kerupuk Antor Tegal unik juga terletak pada aromanya yang begitu menggugah selera yang mirip dengan mie instan, namun lebih unik. Belum lagi tekstur kerupuk antor Tegal ini yang renyah berkat proses pembuatannya tadi.
BACA JUGA : Sederet Kuliner Tradisional Asli Tegal yang Sudah Turun Temurun
BACA JUGA : Pusat Oleh-oleh Terlengkap Khas Tegal, Mulai dari Makanan hingga Kerajinan Tangan
3. Bahan Baku Alami
Keunikan kerupuk antor Tegal lainnya yaitu dibuat dari bahan baku alami, yaitu terbuat dari singkong atau ubi jalar. Bahan inilah yang makin membuat kerupuk memberikan kualitas terbaik dan cocok dikonsumsi semua kalangan.
4. Kaya Manfaat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: