Mengenal Telur Asin Khas Brebes, Inilah Sejarah dan Keunikannya
--
10. Letakkan telur dikuali tanah atau bisa juga menggunakan ember plastik kemudian diamkan kurang lebih selama 20 hari (lebih lama mendiamkan lebih baik dan bagian dalam telur lebih masir).
11. Setelah waktu mendiamkan telur telah selesai, keluarkan telur, buang adonan pasta tersebut kemudian bersihkan telurnya sampai benar-benar bersih.
12. Rebus telur atau kukus sampai matang dan telur asin khas Brebes sudah siap di sajikan dan siap untuk di santap.
BACA JUGA: Tradisi Unik yang Ada di Kampung Jalawastu Brebes, Masih Tetap Terjaga Hingga Saat Ini
Kesimpulan
Telur asin khas Brebes ini mempunyai keunikan tersendiri dan memiliki cita rasa yang khas. Jadi, inilah mengapa Brebes sering disebut sebagai kota telur asin.
Apakah kamu sudah mencoba telur asin khas Brebes? atau berniat ingin membeli? Jangan ragu, sudah pasti rasanya enak.
Semoga bermanfaat. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: