Libur Nataru, Pengusaha Telur Asin Tambah Jumlah Produksi

Libur Nataru, Pengusaha Telur Asin Tambah Jumlah Produksi

--

BREBES, radartegal.com - Menjelang libur Natal 2024 dan Tahun Baru (Nataru) 2025, pengrajin atau pengusaha telur asin di Kabupaten Brebes menambah jumlah produksinya. Penambahan jumlah produksi diperkirakan mencapai 50 persen lebih.

Pengusaha Telur Asin Yes Brebes Dani Agus Purnama mengatakan, untuk menyambut libur Nataru 2025 jumlah produksinya bakal ada pebambahan. Penambahan diperkirakan mencapai 50 persen lebih.

"Untuk menyambut libur Nataru, sejumlah persiapan sudah kita lakukan terutama dalam penambahan jumlah produksinya," ungkapnya saat ditemui awak media di kantornya, Selasa 17 Desember 2024.

Dani menyebutkan, biasanya untuk memenuhi kebutuhan selama libut Nataru pihaknya biasa mengambil bahan baku di sejumlah daerah. Meski begitu, pihaknya tetap mengutamakan bahan bakunya dari peternak di Brebes.

BACA JUGA: Dinbudpar Brebes Siap Sambut Wisatawan di Libur Nataru

BACA JUGA: Pilihan Tempat Wisata Alam di Slawi Tegal dan Sekitarnya yang Instagramable, Cocok buat Liburan Nataru

"Selain di Brebes tentunya kami bakal mengambil bahan baku telur asin di sejumlah daerah. Seperti Cirebon, Tegal dan lainnya. Namun, tetap kita utamakan mengambil bahan bakunyabdari peternak bebek petelur yang ada di Brebes," jelasnya.

Dia menambahkan, seperti tahun-tahun sebelumnya memang ada penambahan jumlah pembeli dalam membeli oleh-oleh khas Brebes itu. Karenanya, untuk memenuhi kebutuhan itu pihaknya bakal menambah jumlah produksi.

"Penambahan ini agar para pembeli tidak kecewa karena kehabisan stok. Sehingga jumlahnya kita tambah," ucapnya.

Seperti di ketahui, telur asin merupakan oleh-oleh khas Asal Brebes yang sudah terkenal. Bebegai olahan dari telur asin juga menjadi oleh-oleh khas Brebes yang dapat dijadikan buah tangan saat liburan nanti. Seperti, saos dari telur asin, kripik telur asin, bawang goreng dan lainnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: