Emang Ngangenin, Ini 10 Makanan Khas Lebaran di Indonesia, Ada yang Sudah Jadi Icon

Emang Ngangenin, Ini 10 Makanan Khas Lebaran di Indonesia, Ada yang Sudah Jadi Icon

--

3. Sambel Goreng Ati Kentang

Sama hal nya dengan opor ayam, sambel goreng ati kentang menjadi pelengkap saat makan kupat khas lebaran. Makanan khas lebaran ini terbuat dari ragam rempah yang dimasak bersama ati dan kentang.

Rasanya yang guring dan sedikit pedas, membuat siapapun yang memakannya pasti ketagihan.

BACA JUGA: Jelang Ramadhan dan Idul Fitri, Polres Tegal dan Dishub Gelar Ramp Check Angkutan Umum

4. Lemang

Lemang yaitu makanan khas masyarakat Melayu yang sekilas mirip seperti lontong. Bedanya, lemang di masak menggunakan bambu, sedangkan kupat menggunakan daun kelapa yang masih muda.

Lemang biasanya di makan bersama opor ayam sebagai pengganti lontong. Makanan ini sering disajikan di daerah Sumatera dan Kalimantan serta di negara tetangga, Malaysia.

5. Nastar

Selain makanan berat, lebaran juga populer dengan berbagai sajian kue kering. Kue kerinh yang paling populer saat lebaran di Indonesia yaitu nastar.

Nastar dengan isi selai nanas banyak ditemukan di pasar modern ini sangat digemari berbagai kalangan.

BACA JUGA: Ramadhan Istimewa, Ini 3 Resep Kue Nastar Anti Gagal dan Lainnya yang Bisa Jadi Peluang 

6. Kastengel

Sama hal nya dengan nastar, kastengel menjadi ragam pilihan makanan seperti kue kering khas lebaran. Kastangel punya rasa yang lebih gurih dan asin karena kandungan keju yang di gunakan untuk membuat kue kering khas Lebaran satu ini.

Lebih dari itu, kastengel kerap dijadikan parcel bersama nastar untuk keluarga dan kerabat dekat.

7. Kue Putri Salju

Sumber: