9 Tempat Makan Legendaris di Pemalang: Menikmati Kelezatan Kuliner Khas yang Tetap Eksis

9 Tempat Makan Legendaris di Pemalang: Menikmati Kelezatan Kuliner Khas yang Tetap Eksis

Foto: Tangkapan layar jatengprov.go.id--

Hidangan bakso ini unik karena di dalam satu mangkuk terdapat balungan atau tulang-tulang dari kerbau.

Kuah bakso yang segar menjadi lebih lezat dengan tambahan sumsum di sela-sela tulang kerbau.

Alamat: Jalan Letjen Di Panjaitan, Karanglo, Sewaka, Kec. Pemalang, Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah.

6. Sate Loso Pak No

Sate Loso ini menggunakan daging kerbau yang sudah dibumbui hingga meresap sempurna, kemudian dibakar di atas arang.

Disajikan dengan bumbu kacang dan cabe merah, bawang putih, dan bawang merah.

Hidangan ini nikmat disantap dengan nasi putih, lontong, ketupat, atau sup urat.

Alamat: Jalan Kelud No.3, Cokrah, Mulyoharjo, Kec. Pemalang, Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah.

7. Keong Mak Kiwil

Keong sawah menjadi menu utama di rumah makan Mak Kiwil.

Keong diolah menjadi kudapan yang menggoyang lidah.

Pengunjung bisa menyedot daging keong dari cangkangnya atau menggunakan tusukan sate untuk mencongkel dagingnya.

Alamat: Desa Kesesi, Kecamatan Sragi, perbatasan Kabupaten Pemalang dan Kabupaten Pekalongan.

8. Nasi Tahu Campur Hj. Munah

Nasi tahu campur ini sudah ada sejak tahun 1960 dan menjadi simbol kesetiaan karena sepasang suami istri menyajikannya selama bertahun-tahun.

Sumber: