10 Kuliner Tradisional yang Wajib Anda Coba di Pasar Pagi Tegal, Lezat, Autentik dan Murah

10 Kuliner Tradisional yang Wajib Anda Coba di Pasar Pagi Tegal, Lezat, Autentik dan Murah

PASAR - Nikmati kelezatan 10 kuliner tradisional paling populer di Pasar Pagi Tegal. Mulai dari Jintul, Rujak Teplak, hingga Soto Tauco, temukan cita rasa autentik.-(Google Maps/radartegal.com)-

Radartegal.com - Ini dia beberapa kuliner tradisional di Pasar Pagi Tegal yang wajib Anda coba. Pasar Pagi Tegal menjadi salah satu pusat aktivitas ekonomi, dan juga surga kuliner tradisional yang menggugah selera. 

Berlokasi di pusat kota, pasar ini menjadi destinasi favorit warga lokal maupun wisatawan yang ingin merasakan kelezatan makanan khas Tegal yang autentik dan terjangkau. 

Berikut ini adalah deretan rekomendasi kuliner tradisional paling dicari dan legendaris di Pasar Pagi Tegal. Simak penjelasannya di artikel di bawah ini.

Daftar kuliner tradisional khas Tegal


-(Google Maps/radartegal.com)-

1. Jintul

Jintul merupakan hidangan sederhana berbahan dasar singkong kukus yang biasanya disajikan dengan sambal, tahu goreng, ikan asin, dan kerupuk. Teksturnya lembut dan rasanya gurih, sangat cocok disantap sebagai menu sarapan pagi.

BACA JUGA: Batibul dan Balibul, Sate Kambing Muda Khas Tegal yang Diburu Penikmat Kuliner

BACA JUGA: Dua Ikon Kuliner Pantura, Ini Perbedaan Sate Loso Pemalang dan Sate Kambing Tegal

Makanan ini menggambarkan kearifan lokal masyarakat Tegal dalam mengolah hasil bumi menjadi sajian bergizi dan lezat.

2. Rujak Teplak

Berbeda dengan rujak pada umumnya, Rujak Teplak menggabungkan sayuran rebus dan buah dengan bumbu sambal yang dibuat dari singkong rebus.

Cita rasa uniknya yang pedas, manis, dan sedikit asam menjadikannya favorit banyak kalangan, terutama di pagi hingga siang hari.

Rujak Teplak termasuk makanan khas Tegal yang makin langka namun tetap digemari karena rasanya yang otentik dan menyegarkan.

BACA JUGA: Sate Blengong, Kuliner khas Brebes yang Jadi Warisan Budaya Tak Benda

BACA JUGA: Nasi Megono Kuliner khas Pekalongan Punya Cita Rasa Unik, Ini Sejarahnya

3. Ketupat Glabed

Ketupat Glabed terdiri dari potongan ketupat yang disiram kuah kuning kental berbumbu rempah, biasanya disajikan dengan suwiran ayam dan kerupuk kuning. Aroma gurihnya menggoda, apalagi saat disantap hangat di pagi hari.

4. Nasi Ponggol

Nasi Ponggol adalah nasi putih yang dibungkus daun pisang dan disajikan dengan sambal goreng tempe. Biasanya juga dilengkapi dengan urap sayur atau telur, membuatnya cocok untuk menu sarapan cepat yang tetap bergizi.

5. Nasi Lengko

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: