BACA JUGA: Lezat dan Ikonik! Inilah 3 Makanan Khas Cilacap dengan Cita Rasa Autentik Nusantara
BACA JUGA: 5 Makanan Khas Malang yang Lezat dan Populer di Kalangan Wisatawan
3. Dawet Ayu Asli Hj. Munardjo
Rekomendasi kuliner legendaris terakhir yaitu Dawet Ayu Asli Hj. Munardjo. Tempat kuliner ini sudah ada sejak tahun 1938. Selama puluhan tahun rasa dawet ini tidak pernah berubah.
Hal itu karena cendolnya dibuat dari pandan asli tanpa pewarna, gulanya diambil langsung dari petani, serta santan yang digunakan selalu baru. Ada beberapa varian es dawet yang bisa dicicipi di sana seperti original, dawet nangka, dawet durian, dan lainnya. Untuk harga dawetnya mulai dari Rp7.000.
Alamat: Jalan M.T. Haryono No.12-22, Krandegan, Kecamatan Banjarnegara, Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah 53474.
Kuliner legendaris Banjarnegara bukan hanya soal rasa, tetapi juga bagian dari kekayaan budaya daerah. Bagi wisatawan yang berkunjung, mencicipi dawet ayu, soto krandegan, dan tempe mendoan adalah pengalaman kuliner yang sayang dilewatkan.
BACA JUGA: Rafting Sungai Serayu Banjarnegara, Wisata Arung Jeram Paling Seru di Jawa Tengah
BACA JUGA: Cuma Rp15.000, Curug Pletuk Banjarnegara Wisata Alam Eksotis Cocok untuk Camping
Demikian informasi mengenai tiga rekomendasi makanan khas Banjarnegara legendaris yang bisa menjadi referensi saat berkunjung. Semoga bermanfaat.