5 Makanan Khas Malang yang Lezat dan Populer di Kalangan Wisatawan

5 Makanan Khas Malang yang Lezat dan Populer di Kalangan Wisatawan

Makanan Khas Malang--

Radartegal.com - Malang bukan hanya terkenal dengan destinasi wisatanya yang indah. Tetapi juga memiliki kekayaan makanan khas yang sayang untuk dilewatkan. 

Berbagai makanan khas Malang menyajikan cita rasa unik, mulai dari gurih, pedas, hingga manis yang selalu membuat rindu siapa pun yang mencicipinya. Tak heran, kuliner ini menjadi buruan wisatawan maupun warga lokal.

Setiap makanan khas Malang memiliki keistimewaan tersendiri. Mulai dari olahan sederhana hingga kuliner legendaris yang sudah ada sejak puluhan tahun lalu. 

Berikut ini terdapat 5 rekomendasi makanan khas Malang yang wajib dicoba saat berkunjung. Yuk, simak artikel Radartegal.com dibawah ini dengan seksama! 

BACA JUGA: 4 Rekomendasi Wisata Alam Semarang dengan Panorama Indah dan Tradisi Lokal

BACA JUGA: Daftar Makanan Enak di Kota Semarang yang Harganya Sangat Ramah di Kantong

Makanan Khas Malang yang Wajib Dicoba

Berwisata ke Malang bakal lebih komplit apabila mencicipi 5 makanan khas Malang yang terkenal dengan kelezatan rasanya. Berikut ini adalah beberapa makanan yang wajib dicoba di kota itu karena rasanya yang mantap.

1. Bakso Malang

Bakso Malang menjadi ikon kuliner yang terkenal. Makanan khas ini disajikan dengan aneka isi yang terdiri dari bakso, tahu, siomay, gorengan, sampai mi.

Rasa khas bakso ini berasal dari kuahnya yang gurih dan bening.

BACA JUGA: Legit & Tradisional, Inilah 6 Rekomendasi Makanan Khas Sunda yang Masih Eksis Hingga Kini

BACA JUGA: Pecinta Makanan Sunda Wajib Mampir! Ini 5 Restoran Autentik Paling Favorit di Bandung

2. Sempol

Sempol merupakan jajanan kaki lima yang bahan bakunya terbuat dari daging ayam. Modelnya seperti sate lilit yang ditusuk dengan tusukan sate.

Sebelum dimakan, sempol akan dicelupkan ke kocokan telur kemudian digoreng dalam minyak panas.

3. Keripik Apel

Keripik apel adalah camilan khas Malang yang ikonik karena Malang dikenal sebagai kawasan penghasil apel. Apelnya diolah menjadi keripik renyah yanv rasanya manis bercampur asam yang enak dan unik.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: