Resep Kolak Pisang yang Terlezat untuk Takjil Buka Puasa, Sehat dan Gampang Dibuat

Selasa 12-03-2024,10:45 WIB
Reporter : Devan Aditya Pratama
Editor : Khikmah Wati

Gula merah mengandung antioksidan yang dapat membantu melindungi tubuh dari radikal bebas.

  • Meningkatkan pencernaan

Santan mengandung serat yang dapat membantu melancarkan pencernaan.

Solusi takjil praktis dan lezat

Kolak pisang merupakan solusi takjil yang praktis dan lezat. Selain menggunakan santan segar, kita juga bisa membuatnya dari santan instan. Dengan santan instan, Anda dapat membuat kolak pisang dengan mudah dan cepat tanpa harus ribet memeras santan sendiri.

Rekomendasi takjil selain kolak pisang

Kolak pisang memang tak terlewatkan saat bulan Ramadhan tiba. Namun, tak ada salahnya mencoba rekomendasi takjil selain kolak pisang untuk menyegarkan dan membangkitkan selera Anda. Berikut beberapa pilihan takjil yang bisa Anda coba:

1. Es Timun Suri

Buah ini kaya air dan serat, menjadikannya pilihan tepat untuk mengembalikan hidrasi tubuh setelah seharian berpuasa. Rasanya yang manis dan segar cocok dinikmati dingin dengan campuran sirup atau susu kental manis.

2. Es Cendol

Dessert tradisional ini terbuat dari tepung beras yang diolah menjadi cendol, santan, gula merah cair, dan es serut. Rasanya yang manis dan gurih dengan tekstur cendol yang kenyal dijamin akan memanjakan lidah Anda.

3. Es Pisang Ijo

Perpaduan pisang yang dibalut adonan tepung berwarna hijau, es serut, sirup merah, dan susu kental manis menghasilkan rasa yang unik dan segar. Tak heran jika es pisang ijo menjadi salah satu takjil favorit banyak orang.

4. Bubur Sumsum

Bubur sumsum terbuat dari tepung beras dan santan dengan tekstur yang lembut dan rasa yang manis. Bubur ini biasanya disajikan dengan bubur mutiara dan kuah gula merah cair.

5. Kue Lumpur

Kue lumpur memiliki tekstur yang lembut dan rasa manis yang pas. Dibuat dari tepung terigu, santan, dan telur, kue ini cocok dinikmati sebagai camilan sore hari saat berbuka puasa.

Kategori :