Jelang Arus Mudik Lebaran, Produksi Oleh-oleh Khas Brebes Meningkat Tiga Kali Lipat

--
BREBES, radartegal.com - Menjadi oleh-oleh khas BREBES yang diburu saat arus mudik, produksi telur asin di pusat oleh-oleh di BREBES mengalami peningkatan. Bahkan peningkatan mencapai tiga kali lipat.
Di salah satu produsen dan penjual telur asin di pantura Brebes, bahkan bisa memproduksi hingga 30 ribu butir telur per hari.
"Kalau hari biasa produksi sekitar 10 ribu butir. Pekan ini sudah mulai meningkat. Kita produksi dua sampai tiga kali lipat antara 20.000 sampai 30.000 ribu butir per hari," kata pemilik Telor Asin Yes Brebes, Dani Bagus Purna, di salah satu tokonya di Jalan Pangeran Diponegoro, Brebes, Senin 17 Maret 2025.
Dani menjelaskan, sedikitnya ada empat variasi yang menjadi populer saat mudik lebaran seperti saat ini. Yaitu, mulai dari telur asin rebus, telur asin bumbu pindang, telur asin bakar, dan telur asin panggang oven. "Namun yang paling favorit telur bakar," katanya.
BACA JUGA: H+3 Lebaran, Oleh-oleh Khas Brebes Diserbu Pemudik Arus Balik
BACA JUGA: Mengenal Telur Asin Khas Brebes, Inilah Sejarah dan Keunikannya
Dani mengatakan, menyambut momentum Lebaran, pihaknya sengaja meningkatkan produksi telur asin. Karena selian bawang merah, telur asin Brebes cukup populer di jajaran kuliner nusantara. "Bahan baku selain daru lokal juga kita ambil dari daerah lain," imbuhnya.
Bahkan, untuk memenuhi kebutuhan pembeli, pihaknya juga menambah jumlah karyawan untuk produksi. "Kita tambah karyawan. baik dari tim produksi, marketing, maupun pelayanan. Telur asin kita distribusikan juga di rest area," ungkapnya.
Menurut Dani, meski tokonya berada di sisi selatan atau jalur arah Semarang menuju Jakarta atau jalur arus balik, namun tak jarang pemudik dari arah barat atau Jakarta sengaja putar arah. "Banyak juga dari barat mampir. Ada yang rela putar arah, bahkan parkir di seberang jalan ke sini," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: