Mie Instan Bisa Sebabkan Kerusakkan Ginjal? Jangan Salah Kaprah, Ini Mitos dan Fakta Sebenarnya
Mitos mie instan--
radartegal.id - Mie instan telah menjadi makanan yang sangat digemari di seluruh dunia, namun juga menimbulkan banyak perdebatan tentang dampaknya terhadap kesehatan.
Ada enam mitos dan fakta yang sering diperbincangkan mengenai konsumsi mie instan di kalangan masyarakat.
1. Menyebabkan Kanker
Faktanya saat ini, belum ada bukti yang menunjukkan bahwa mie instan secara langsung dapat menyebabkan kanker.
Namun, perlu diingat bahwa kandungan natrium, lemak jenuh, dan bahan pengawet yang tinggi dalam beberapa merek mie instan dapat meningkatkan risiko penyakit jantung jika dikonsumsi secara berlebihan.
BACA JUGA: Arti Mitos Bunyi Tokek, dari Suara Pertama hingga ke-15 Punya Arti yang Berbeda-beda
2. Mengandung Bahan Kimia Berbahaya
BPOM telah melakukan pengawasan terhadap keamanan makanan di Indonesia, termasuk mie instan, untuk memastikan bahwa semua bahan yang digunakan dalam produk tersebut aman untuk dikonsumsi sebelum dijual di pasaran.
3. Pemicu Obesitas
Obesitas lebih sering disebabkan oleh kebiasaan makan yang tidak terkontrol dan gaya hidup yang kurang aktif, daripada oleh satu jenis makanan tertentu.
Mengonsumsi mie instan dengan porsi yang tepat, tidak berlebihan, atau sebagai bagian dari pola makan seimbang, tidak akan langsung menyebabkan obesitas.
4. Mengandung Gluten Tinggi
Banyak mie instan di pasaran terbuat dari tepung gandum yang mengandung gluten.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: