Rahasia Resep Tahu Aci Tegal yang Lezat, Lembut, dan Gurih, Ternyata Ini yang Sering Dilakukan Pedagangnya

Rahasia Resep Tahu Aci Tegal yang Lezat, Lembut, dan Gurih, Ternyata Ini yang Sering Dilakukan Pedagangnya

Resep tahu aci Tegal--Youtube/DM yusuf channel dan edit Canva

Resep tahu aci Tegal yang lezat dan gurih

Bahan:

  • 10 kotak tahu kuning
  • 200 gr tahu cina
  • 250 gr tepung tapioka(aci)
  • Daun kucai
  • Air bila di perlukan

 

Bumbu yang dihaluskan:

  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • Kaldu bubuk masako ayam
  • Penyedap rasa
  • Lada bubuk
  • Cabe rawit

Langkah pembuatan:

1. Menyiapkan tahu

  • Pilihlah tahu yang tidak terlalu lembek untuk kamu gunakan
  • Potong tahu menjadi 2 dalam bentuk segitiga
  • Masukan ke dalam ember kecil
  • Cicipi terlebih dahulu tahu yang akan digunakan, untuk memastikan tahu dalam keadaan asin atau tidak
  • Tambahkan air untuk merendam tahu
  • Jika rasanya tidak terlalu asin maka bisa menambahkan garam sedikit saja
  • Masukan penyedap rasa
  • Masukan bahan-bahan yang telah kamu haluskan (sisakan bumbu halus untuk adonan)

BACA JUGA: Cuma Ada di Tegal, Sate Kemronyos Kuliner Khas yang Kian Banyak Digandrungi Wisatawan karena Rasa Uniknya

BACA JUGA: 8 Pilihan Kuliner Khas Tegal 2024 yang Patut Dicoba, Dijamin Lezat dan Bikin Nagih

2. Menyiapkan adonan

  • Masukan tahu cina dan hancurkan sampai sedikit lembut
  • Masukan tepung tapioka/aci
  • Masukan bumbu kaldu bubuk, penyedap rasa/micin, lada bubuk dan bumbu halus sisa
  • Masukan air sedikit (perkirakan sampai bisa menempel di tahu)
  • Kemudian, aduk bahan sampai merata
  • Terakhir adalah masukan kucai yang sudah diiris

Untuk menggoreng tahu aci cukup mudah dan bisa kamu sesuaikan ukurannya dengan selera kamu. Goreng tahu aci sampai sedikit kecoklatan yang menandakam tahu aci sudah matang dan siap untuk dihidangkan.

Demikian pembahasan tentang resep tahu aci Tegal yang bisa kamu tiru di rumah. Temukan banyak informasi menarik lainnya hanya di radartegal.disway.id.

Sumber: