Inilah 5 Manfaat Mengkonsumsi Kurma Saat Berbuka Puasa Selama Bulan Suci Ramadhan, Yang Perlu Kamu Tahu

Inilah 5 Manfaat Mengkonsumsi Kurma Saat Berbuka Puasa Selama Bulan Suci Ramadhan, Yang Perlu Kamu Tahu

Inilah 5 Manfaat Mengkonsumsi Kurma Saat Berbuka Puasa Selama Bulan Suci Ramadhan, Yang Perlu Kamu Tahu--

Vitamin C dan antioksidan pada kurma juga dapat mengurangi risiko penyakit pernafasan. Vitamin lain seperti vitamin A1, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3, dan vitamin B5 juga dapat membuat tubuh menjadi lebih sehat.sumber

BACA JUGA:10 Jenis Kurma Terfavorit Paling Dicari di Dunia, Kurma Nabi Menjadi Salah Satunya

4. Membantu Menambah Berat Badan

Jika kamu kesulitan menambah berat badan kamu, megkonsumsi kurma saat saat berbuka puasa adalah cara yang pas untu kamu bisa menambah berat badan. Satu porsi empat kurma hanya mengandung 270 kalori.

5. Mengobati Anemia

Kurma tinggi dengan zat besi, vitamin C, dan B6. Semua vitamin ini sangat baik untuk merangsang produksi hemoglobin sehingga dapat membantu dalam mengobati anemia. Masalah kesehatan ini cukup sering dialami terutama pada saat puasa, oleh karena disarankan untuk mengkonsumsi kurma saat berbuka puasa puasa agar kesehatan tubuh kita tetap terjaga.

Penutup

Itulah 5 Manfaat Mengkonsumsi kurma saat berbuka puasa selama bulan suci ramadhan, yang perlu kamu tahu. Bagi kamu yang belum membeli kurma di bulan ramadhan tahun ini, silahkan beli yah, mengingat banyak sekali manfaat yang kita dapat dan juga janji pahala yang akan kita dapatkan dengan mengkuti sunah. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: