3 Resep Makanan Khas Tegal yang Bikin Ketagihan
Makanan Khas Tegal - Glotak--
• 10 rawit merah yang dihaluskan atau diiris
• Secukupnya gula, garam, dan kaldu bubuk
• 1 buah bawang merah, haluskan
• 1 siung bawang putih, haluskan
Cara membuat:
1. Campurkan dalam wadah tapioka, terigu, kaldu bubuk, garam dan lada.
2. Setelah tercampur rata, tuang air panas secukupnya. Aduk-aduk menggunakan sendok.
3. Uleni adonan dengan mengunakan tangan sampai kalis. Sisihkan.
4. Selanjutnya tumis bawang merah dan putih halus sampai harum. Masukkan irisan cabai rawit merah.
5. Tambahkan kol, bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai matang. Matikan api. Sisihkan.
6. Ambil sedikit adonan olos, pipihkan dan beri isian sayur. Kemudian bentuk menjadi bulat. Lakukan sampai adonan habis.
7. Kemudian goreng adonan dalam minyak yang masih dingin. Kemudian nyalakan api sedang. Masak sampai matang
3. Glotak
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: