Resep Ojingeo Bokkeum Masakan Korea yang Pedas dan Nikmat dengan Cita Rasa Khas, Begini Cara Membuatnya

Resep Ojingeo Bokkeum Masakan Korea yang Pedas dan Nikmat dengan Cita Rasa Khas, Begini Cara Membuatnya

Ilustrasi resep ojingeu bokkeum masakan ala Korea yang enak dan cara membuatnya.-(Foto: Tangkapan Layar/sasa.co.id).-

 

Resep Ojingeo

 

Yuk, langsung saja kita beralih ke resep Ojingeo Bokkeum yang nikmat dan pedas ini! Berikut adalah bahan-bahan yang perlu Anda siapkan:

 

Bahan-bahan:

 

  • 400 gr cumi basah
  • 1/2 buah wortel
  • 1/2 buah zucchini
  • 2 batang daun bawang
  • 1/2 siung bawang bombay
  • 6 buah cabai merah keriting, sesuai selera
  • 2 sdm minyak sayur

 

Bahan saus:

 

  • 1 sdm gochujang
  • 1 sdm Sasa Sambal Ekstra Pedas
  • 3 sdm Sasa Saus Tomat
  • 1 sdm soy sauce
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 1/2 sdt dada hitam
  • 1 sdm wijen
  • 1 sdm air

 

Cara membuat

 

1. Pertama-tama, siapkan bahan saus dengan mencampurkan Sasa Sambal Ekstra Pedas bersama bahan saus lainnya di dalam sebuah wadah. Aduk rata hingga menjadi saus yang kental dan lezat.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: