Resep Kimchi Pedas Ala Korea dan Cara Mudah Membuatnya di Rumah!
Ilustrasi resep kimchi pedas ala Korea dan cara membuatnya.-(Foto: Tangkapan Layar/sasa.co.id).-
Cara membuat
1. Potong sawi memanjang menjadi 4 bagian, kemudian cuci bersih dan tiriskan.
2. Siapkan air yang sudah dicampurkan dengan garam, lalu masukkan sawi.
3. Diamkan sawi selama kurang lebih 12 jam, kemudian cuci bersih dengan air mengalir untuk menghilangkan garam. Tiriskan.
4. Untuk pasta cabai, haluskan bawang putih, bawang bombay, dan jahe. Kemudian masak air dengan sedikit gula hingga menjadi pasta, biarkan dingin sampai suhu ruang. Setelah dingin, campurkan kecap ikan dan bubuk cabe, aduk sampai rata.
5. Masukkan irisan wortel dan daun bawang ke dalam pasta cabai, aduk rata, lalu balurkan campuran pasta cabai dan wortel pada sawi.
6. Selanjutnya, masukkan kimchi ke dalam kotak kedap udara dan tutup rapat. Diamkan selama satu malam sesuai dengan selera untuk mencapai tingkat keasaman yang diinginkan.
Kimchi pedas ala Korea siap disajikan! Taburkan wijen putih di atasnya untuk tambahan cita rasa yang kaya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: