Cara Mengolah Daging Agar Tidak Bau dan Lebih Empuk yang Wajib Kalian Ketahui

Cara Mengolah Daging Agar Tidak Bau dan Lebih Empuk yang Wajib Kalian Ketahui

Cara Mengolah Daging Agar Tidak Bau--

Kalian bisa merendam cola selama setengah jam, kemudian masak sesuai dengan selera. 

4. Singkirkan Lemaknya

Kalian bisa menyingkirkan lemak dari daging. Karena sebagian besar bau prengus daging berasal dari lapisan lemak yang ada pada daging.

Kalian bisa membuang lemak berlebih yang ada pada daging. Cara yang lebih mudah, kalian bisa masukkan daging ke lemari pendingin. Jika lemak sudah beku, kalian bisa mengirisnya. 

5. Taburi Dengan Garam

Jika kalian mencuci daging terlebih dahulu, maka selanjutnya bisa taburi dengan garam untuk menetralisir darah yang menyebabkan aroma tidak enak.

Taburi seluruh bagian daging dengan garam lalu diamkan selama 1 jam. Setelahnya cuci daging kembali sebelum diolah.

6. Lumuri Menggunakan Jeruk Nipis

Jeruk nipis memiliki banyak manfaat untuk mengolah daging. Jeruk nipis dapat membuat daging menjadi tidak bau amis, melunakkan daging, dan juga membunuh bakteri.

Kalian bisa melumuri daging menggunakan jeruk nipis. Lalu diamkan daging kurang lebih selama setengah jam, selanjutnya masak daging seperti biasa. 

Demikianlah ulasan mengenai cara mengolah daging agar tidak bau. Semoga bermanfaat.***

Sumber: