10 Kuliner khas Semarang Non Seafood, Aman untuk Alergi dan Tetap Nikmat

Sabtu 23-08-2025,14:00 WIB
Reporter : Aditya Saputra
Editor : Aditya Saputra

Bagi pencinta kuliner berkuah, Semarang juga menawarkan menu sarapan populer seperti Nasi Pindang Kudus dan Soto Sapi Gajah Mada.

Keduanya berbahan dasar daging sapi dengan kuah gurih, tanpa sentuhan seafood. Rasanya ringan, cocok disantap kapan saja.

Kuliner Aman untuk Semua

Mulai dari hidangan tradisional seperti Tahu Gimbal hingga jajanan manis seperti Wingko Babat, semuanya kuliner khas Semarang ini bisa dinikmati tanpa rasa khawatir.

BACA JUGA: Mau Kulineran ala Korea di Jogja? Ini 3 Spot Paling Enak dan Populer

BACA JUGA: Surga Kuliner Jogja Ada di Malioboro! Ini 3 Makanan Wajib Coba Saat Liburan

Jadi, jika berkunjung ke Semarang, jangan ragu untuk menjelajahi kuliner non-seafood yang tak kalah menggoda selera. Semoga bermanfaat.

Kategori :