3 Tempat Makan Legendaris di Tegal, Sudah Ada Sebelum Indonesia Merdeka

3 Tempat Makan Legendaris di Tegal, Sudah Ada Sebelum Indonesia Merdeka

SEDAP MALAM - Dengan berbagai tempat makan legendaris di Tegal, daerah ini surganya bagi pecinta kuliner yang ingin menikmati sajian autentik dengan cita rasa yang melegenda.-(Foto. N Baggaswara)-

TEGAL, radartegal.com - Berikut kami telah merangkum tempat makan legendaris di TEGAL. Daerah ini dikenal sebagai destinasi yang kaya akan kuliner khas yang menggugah selera. 

Tidak hanya menawarkan suasana kotanya yang tenang, Tegal juga memiliki sejumlah tempat makan legendaris yang sudah eksis puluhan tahun dan tetap menjadi favorit hingga kini. 

Berikut adalah tiga tempat makan legendaris di Tegal yang wajib masuk daftar kunjungan Anda. Simak ulasan lebih lanjut di bawah ini yaa.

Daftar tempat makan legendaris di Tegal

1. Warung Makan Pi’an

Warung Makan Pi’an adalah ikon kuliner di Tegal yang telah berdiri sejak 1926. Tempat ini telah melewati perjalanan panjang dari satu generasi ke generasi berikutnya, mempertahankan cita rasa autentik yang membuat pengunjung setia kembali.

BACA JUGA: Nagih Abis Guys! 6 Kuliner Pedas Khas Tegal Ini Bikin Lidah Susah Nolak

BACA JUGA: Berburu Kuliner Malam di Tegal, Intip Lima Rekomendasi Makanan Enak yang Wajib Dicoba

Awalnya berlokasi di Jalan Kolonel Sudiarto, warung ini kini pindah ke Ruko Dwika di jalan yang sama akibat proses relokasi. Menu andalan Warung Pi’an adalah nasi lengko, makanan sederhana tetapi penuh rasa.

Dengan nasi putih yang hangat, tahu goreng, mentimun segar, tauge, dan siraman bumbu kacang, serta kecap manis menjadi alasan utama banyak orang jatuh hati. Selain nasi lengko, ada juga berbagai menu lain seperti sate kambing muda, gulai kambing, sop ayam, ayam bakar, dan nasi campur.

Berkunjung ke Warung Makan Pi’an salah satu cara menjaga sejarah panjang kuliner Tegal yang bertahan dari dulu hingga sekarang.

2. Kupat Glabed Pak Makhali

Tidak lengkap rasanya berkunjung ke Tegal tanpa mencoba kupat glabed. Hidangan khas ini merupakan perpaduan ketupat yang dipotong-potong dengan kuah kental berwarna kuning yang kaya rempah.

BACA JUGA: Keunikan Blendung Jagung, Kuliner Khas Tegal yang Semakin Punah

BACA JUGA: 5 Alasan Soto Tauco Tegal Jadi Kuliner Wajib yang Harus Dicoba

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: