3 Tempat Makan Legendaris di Tegal, Sudah Ada Sebelum Indonesia Merdeka
SEDAP MALAM - Dengan berbagai tempat makan legendaris di Tegal, daerah ini surganya bagi pecinta kuliner yang ingin menikmati sajian autentik dengan cita rasa yang melegenda.-(Foto. N Baggaswara)-
Kupat glabed kerap disajikan dalam perayaan Lebaran oleh masyarakat Tegal, tetapi kini bisa dinikmati kapan saja di Warung Kupat Glabed Pak Makhali.
Terletak di kawasan Panggung, Tegal Timur, warung ini menawarkan kelezatan kupat glabed yang dilengkapi topping kerupuk kuning khas dan sate blengong olahan unggas hasil persilangan antara itik dan entok.
Rasa kuah yang gurih berpadu sempurna dengan tekstur ketupat yang lembut, menciptakan harmoni rasa yang sulit dilupakan. Tidak heran jika banyak pengunjung dari luar kota rela datang jauh-jauh hanya untuk menikmati hidangan khas ini.
3. Sauto Sedap Malam Pak Daan Jenggot
Sauto Sedap Malam Pak Daan Jenggot adalah tempat yang harus Anda kunjungi jika Anda penggemar makanan berkuah. Sauto, sejenis soto khas Tegal, memiliki keunikan pada penggunaan tauco sebagai salah satu bahan utamanya. Hasilnya? Kuah yang kaya rasa dengan aroma khas tauco yang memikat.
BACA JUGA: 5 Kuliner Gurih Khas Tegal yang Rasanya Selalu Bikin Nagih
BACA JUGA: 7 Kuliner Khas Tegal yang Wajib Kamu Coba, Soal Rasa dan Harga Jangan Tanya
Berlokasi di Jalan Raya Talang Nomor 100, Kabupaten Tegal, warung ini menawarkan beragam pilihan isian seperti ayam, sapi, babat, kikil, dan campur. Salah satu daya tarik utama adalah topping tulang ayam kering yang memberikan sensasi renyah dan gurih dalam setiap gigitan.
Tidak hanya soal rasa, suasana sederhana di warung ini memberikan pengalaman makan yang hangat dan bersahaja, membuat siapa pun betah untuk kembali.
Penutup
Dengan tempat makan legendaris di Tegal, daerah ini surganya bagi pecinta kuliner yang ingin menikmati sajian autentik dengan cita rasa yang melegenda.
Warung Makan Pi’an, Kupat Glabed Pak Makhali, dan Sauto Sedap Malam Pak Daan Jenggot adalah tiga dari sekian banyak tempat makan yang berhasil menjaga keunikan dan kelezatan rasa selama bertahun-tahun.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: