Cuaca Dingin Gini Enaknya Makan Mie Rebus Tegalan, Gampang Cara Bikinnya soal Rasa Gak Kalah Sama Bintang 5

Cuaca Dingin Gini Enaknya Makan Mie Rebus Tegalan, Gampang Cara Bikinnya soal Rasa Gak Kalah Sama Bintang 5

Cuaca Dingin Gini Enaknya Makan Mie Rebus Tegalan, Gampang Cara Bikinnya Soal Rasa Gak Kalah Sama Bintang 5--Image By Suara.com Then Edited Using Corel Draw | Dimas Adi Saputra

4. Tambahkan air secukupnya.

5. Masukkan kecap manis, garam, gula pasir, dan merica bubuk.

6. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

BACA JUGA:6 Kuliner Soto Terpopuler di Tegal, Rasanya Khas dan Otentik Pesisir

  • Langkah 3: Menambahkan bahan-bahan lain

1. Masukkan mie yang sudah ditiriskan ke dalam wajan.

2. Aduk rata hingga bumbu tercampur rata dengan mie.

3. Masukkan ayam suwir dan telur orak-arik.

4. Aduk rata dan masak hingga matang.

  • Langkah 4: Menyajikan

5. Masukkan kol dan daun bawang.

6. Aduk rata dan masak hingga kol layu.

7. Cicipi rasanya lalu sajikan dengan tomat segar dan bawang goreng.

BACA JUGA:5 Rekomendasi Rumah Makan di Tegal yang Enak dan Murah, Kulineran Ramah di Kantong

Jadi itulah resep dan cara membuat mie rebus Tegalan yang dijamin nagih pisan dan enak dimakan pas cuaca lagi dingin-dinginnya.

Nah sebenarnya ada cara pennyajian dari mie rebus Tegalan ini makin nikmat yakni dengan merebusnya agak lama sehingga menjadi nyemek dan lebih gurih.

Demikianlah informasi resep dan cara membuat mie rebus khas Tegal ini. Semoga informasi yang disajikan pada artikel ini dapat bermanfaat bagi Anda. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: