Cuaca Dingin Gini Enaknya Makan Mie Rebus Tegalan, Gampang Cara Bikinnya soal Rasa Gak Kalah Sama Bintang 5

Cuaca Dingin Gini Enaknya Makan Mie Rebus Tegalan, Gampang Cara Bikinnya soal Rasa Gak Kalah Sama Bintang 5

Cuaca Dingin Gini Enaknya Makan Mie Rebus Tegalan, Gampang Cara Bikinnya Soal Rasa Gak Kalah Sama Bintang 5--Image By Suara.com Then Edited Using Corel Draw | Dimas Adi Saputra

RADAR TEGAL - Artikel ini akan membahas informasi seputar resep dan cara membuat mie rebus Tegalan yang cocok dimakan saat cuaca dingin.

Cuaca yang sedang dingin seperti sekarang ini memang paling enak makan yang berkuah kuah. Salah satunya adalah mie rebus Tegalan yang cocok sekali dimakan pas cuaca sedang dingin.

Adapun resep mie rebus Tegalan ini dibagikan melalui cookpad.com melalui DapurKakak87@, dan semua bahan yang digunakan mudah dibeli di warung terdekat.

Nah langsung saja, tanpa menunggu lama-lama mari langsung simak resep mie rebus Tegalan di bawah ini beserta cara membuatnya.

BACA JUGA:Murah dan Gampang Ditemui di Tegal, Tahu Aci jadi Kuliner Ikonik Lezat yang Wajib Kamu Coba

Resep dan cara membuat mie rebus Tegalan

Bahan-bahan

Yang pertama, Anda harus menyiapkan sejumlah bahan-bahan yang meliputi:

  • 1 bungkus mie keriting (boleh diganti dengan mie jenis lain)
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 2 siung bawang merah
  • 5 buah cabai rawit (sesuai selera)
  • 1 butir telur
  • 100 gram ayam suwir
  • 1 batang daun bawang
  • 100 gram daun kol
  • Kecap manis
  • Merica bubuk
  • Gula pasir
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng.

Langkah-langkah

  • Langkah 1: Merebus mie

1. Rebus mie keriting sesuai petunjuk kemasan.

2. Tiriskan mie dan sisihkan.

  • Langkah 2: Menumis bumbu

1. Panaskan minyak goreng dalam wajan.

2. Tumis bawang putih dan kemiri yang sudah dihaluskan hingga harum.

3. Masukkan cabai rawit dan tumis hingga layu.

Sumber: