Dari Soto Hingga Mie Kopyok, Semarang Punya 4 Kuliner Khas yang Wajib Kamu Coba Saat Berkunjung Kesana

Dari Soto Hingga Mie Kopyok, Semarang Punya 4 Kuliner Khas yang Wajib Kamu Coba Saat Berkunjung Kesana

Kuliner Khas Semarang yang Wajib Kamu Coba-Sumber (cookpad.com)-

Makanan ini biasa dikonsumsi oleh warga Semarang sebagai sajian menu sarapan sebelum memulai aktivitas di pagi hari.

4. Mie Kopyok

Dan yang terakhir sekaligus menjadi penutup daftar ini adalah Mie Kopyok. Mie Kopyok merupakan sajian makanan khas Semarang yang cocok dimakan saat cuaca dingin seperti sekarang.

BACA JUGA:Walaupun Padat Kawasan Industri dan Persawahan, 5 Makanan Khas Brebes Ini Tidak Kalah Enak Dengan Makanan Lain

Adapun kuliner satu ini cocok dimakan dengan pelengkap daging sapi tetelan yang membuat kuliner ini semakin istimewa.

Itulah dia 4 kuliner khas Semarang yang wajib kamu coba saat berkunjung kesana. Jika kamu sedang berada di Semarang saat membaca artikel ini, jangan lupa bungkus salah satu makanan di atas untuk menjadi oleh-oleh keluarga di rumah.

Demikian informasi mengenai kuliner khas Semarang, semoga bermanfaat.***

 

Sumber: kompas.com