Hidangan Pedas Autentik khas Magelang Terkenal di Area Borobudur
Hidangan pedas autentik khas Magelang -Tangkapan layar YouTube/Mas Luhur-
Mangut Beong jadi salah satu makanan ikonik khas Magelang yang begitu pedas, dibanding menu-menu lainnya. Adapun ciri khas dari Mangut Beong ini, yaitu pedas dari cabai, gurih dari santan encer dan bumbu rempah, serta khas dari daging ikan Beong yang tebal.
Hal-hal itu yang menjadikannya hidangan yang sangat berkarakter. Mangut Beong biasa dinikmati dengan nasi hangat, serta ditemani lauk lain seperti Sayur Terancam (sejenis urap mentah pedas) yang juga menambah sensasi hot.
BACA JUGA: 8 Wisata Air Alami di Magelang dari yang Santai hingga Menantang
BACA JUGA: 8 Wisata Murah di Magelang yang Lebih Indah dari Borobudur 2025
Anda bisa menemukan banyak penjual lokal yang menyajikan hidangan pedas autentik khas Magelang ini. Khususnya rumah makan legendaris di kawasan Borobudur, seperti Mangut Beong Borobudur cabang 1 dan 2, Omah Kayoman, Rumah Makan Selera Hati, Iwak Kali Idaman, dan masih banyak lagi.
Selain Mangut Beong, di Magelang juga ada beberapa kuliner tradisional dengan cita rasa pedas yang bisa Anda coba, seperti :
- Opor Entok : Opor daging entok (itik) dan dimasak dengan santan kental dan rempah. Opor rasa pedas ala Magelang, dengan bumbu meresap sempurna.
- Buntil Lumbu Pedas : Buntil khas Magelang menggunakan daun lumbu (batang talas) yang diisi parutan kelapa berbumbu pedas, dimasak dengan kuah santan kental yang juga pedas.
Itulah seputar hidangan pedas autentik khas Magelang, yaitu Mangut Beong yang wajib Anda cicipi saat ada di kawasan Candi Borobudur. Selamat mencoba!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


