3 Rekomendasi Makanan Khas Malang, Ketiganya Bikin Nagih Wisatawan

3 Rekomendasi Makanan Khas Malang, Ketiganya Bikin Nagih Wisatawan

3 Rekomendasi Makanan Khas Malang--

Kuah: Kaldu berlemak yang gurih, dimasak dengan tulang dan jeroan.

2. Sempol

Sempol merupakan jajanan kaki lima yang bahan bakunya terbuat dari daging ayam. Modelnya seperti sate lilit yang ditusuk dengan tusukan sate. Sebelum dimakan, sempol akan dicelupkan ke kocokan telur kemudian digoreng dalam minyak panas.

Bahan Utama:

Daging ayam giling: Merupakan bahan dasar dan pemberi cita rasa utama. 

Tepung tapioka: Diberikan untuk membuat tekstur sempol menjadi kenyal. 

Tepung terigu: Campuran dengan tapioka memberikan bentuk dan tekstur pada adonan. 

Telur: Digunakan dalam adonan agar lebih padat, dan satu butir lagi untuk lapisan sebelum digoreng. 

Bumbu halus: Bawang putih, bawang merah, garam, dan merica bubuk untuk penyedap rasa. 

Daun bawang: Diiris halus untuk menambah aroma dan warna.

3. Keripik Apel

Keripik apel adalah camilan khas Malang yang ikonik karena Malang dikenal sebagai kawasan penghasil apel. Apelnya diolah menjadi keripik renyah yanv rasanya manis bercampur asam yang enak dan unik.

Bahan Utama:

Apel Malang: (seperti varietas Rome Beauty) adalah bahan dasar yang menjadi ciri khas keripik ini. 

Bahan Perasa dan Pelapis:

Gula pasir dan kayu manis bubuk: digunakan untuk memberikan rasa manis dan aroma khas. 

Air lemon: berfungsi sebagai pengawet alami dan mencegah apel menjadi cokelat. 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: