Radartegal.com - Kabupaten Blora menyimpan banyak pesona kuliner tradisional yang lezat dan menggugah selera. Meskipun dikenal sebagai kota kecil, Blora punya banyak makanan khas dengan cita rasa unik yang sulit ditemukan di daerah lain.
Dari hidangan berbahan dasar daging sapi hingga olahan sederhana berbumbu rempah. Setiap makanan khas Blora mencerminkan kekayaan rasa kuliner Jawa yang autentik.
Selain nikmat disantap di tempat, banyak juga makanan khas Blora yang cocok dijadikan oleh-oleh untuk keluarga di rumah.
Berikut ini terdapat 8 rekomendasi makanan khas Blora yang enak dan wajib kamu coba saat berkunjung ke kota ini. Yuk, simak artikel Radartegal.com di bawah ini dengan seksama!
BACA JUGA: 3 Wisata Gunung Terbaik di Magelang Wajib Masuk List Anda
BACA JUGA: 6 Spot Foto Vintage Klasik di Solo yang Wajib Diabadikan
Rekomendasi Makanan Khas Blora
Jendela Dunia merangkum delapan rekomendasi makanan khas Blora yang enak dan wajib kamu coba ketika sedang berlibur di kota ini.
1. Sate Ayam dan Kambing Blora
Sate merupakan makanan khas Indonesia yang tersebar di seluruh daerah, termasuk Blora. Di kota ini kamu dapat dengan mudah menemukan sate ayam dan kambing Blora.
2. Tape Sugihan Blora
Tape sugihan mirip dengan tape lainnya, memiliki rasa asam dan manis. Teksturnya padat, tetapi empuk serta lumer di mulut. Cocok untuk dijadikan oleh-oleh atau camilan.
3. Es Jati Blora
Selanjutnya ada es jati yang menggunakan bahan dasar daun jati untuk dibuat menjadi cincau. Es jati umumnya diminum siang hari ketika cuaca panas karena rasanya menyegarkan.
4. Sego Kobong Blora
Sego kobong artinya nasi yang terbakar. Seperti namanya, hidangan ini adalah nasi goreng yang dibungkus daun pisang kemudian dibakar. Ketika kamu mencobanya terdapat sensasi smoky dan aroma sedap dari daun pisang.
BACA JUGA: 3 Wisata Sejarah di Jawa Tengah yang Mistis tapi Populer, Tak Pernah Sepi!
BACA JUGA: 3 Wisata Gunung Terbaik di Magelang Wajib Masuk List Anda
5. Lontong Tahu Blora
Lontong tahu ini bisa dibilang sebagai jajanan kaki lima yang cocok untuk sarapan atau makan siang. Terbuat dari irisan lontong dan tahu, diberi tauge, seledri, dan bawang goreng, kemudian disiram saus atau bumbu kacang.
6. Wedang Cemohe Blora
Wedang cemohe biasa diminum saat malam hari atau ketika hujan turun. Minuman yang menghangatkan tubuh ini terbuat dari jahe, susu krim, roti tawar, mochi atau agar-agar, dan kacang goreng.