Resep dan pembuatan Kue Tempel khas Tegal begitu mudah dan bisa dicoba sendiri di rumah, yang dijamin pasti berhasil. Pastikan Anda menyiapkan semua bahan-bahan tadi dengan kualitas terbaik.
Saat memasak, pastikan api yang Anda gunakan untuk membuat jajanan Kue Tempel Tegal ini dalam posisi api kecil agar tidak cepat gosong. Perhatikan ketebalan adonan yang akan Anda gunakan di atas wajan.
BACA JUGA : 10 Jajanan Unik Khas Tegal dengan Harga di Bawah Rp10.000
BACA JUGA : 5 Makanan dan Minuman Khas Tegal yang Menggoyang Lidah
Sebab, ketebalan adonan berpengaruh pada tekstur kue tempel. Semakin tipis, maka akan semakin renyah teksturnya saat disantap.
Selain itu, gunakanlah kelapa parut yang sudah disangrai agar lebih harum dan gurih. Untuk pisangnya, Anda bisa gunakan jenis pisang raja yang sudah matang sempurna, agar bisa memberikan rasa manis alami pada Kue Tempel Anda.
Untuk variasi, Anda bisa gunakan gula aren untuk mengganti gula merah tadi. Toppingnya sendiri bisa Anda ganti selain pisang, misalnya nangka atau durian sesuai selera.
Agar makin menambah citarasa Kue Tempel Tegal buatan Anda bisa tambahkan sedikit vanili atau kayu manis bubuk pada adonan. Kreasikanlah jajanan tradisional Kue Tempel Tegal ini sesuka Anda.
BACA JUGA : Cara Membuat Soto Khas Tegal Sendiri di Rumah, Dijamin Enak
BACA JUGA : Resep Serabi Miring Khas Tegal, Bikin Sendiri di Rumah Dijamin Enak!
Penutup
Itulah seputar jajanan unik Kue Tempel khas Tegal yang bisa Anda buat sendiri di rumah. Cocok dijadikan camilan di pagi hari atau sore hari dengan didampingi minuman favorit Anda.