Suhu air yang terlalu tinggi dapat membuat teh menjadi pahit, sementara suhu yang terlalu rendah akan membuat rasa teh menjadi hambar.
4. Takaran yang Tepat
Takaran teh dan air juga perlu diperhatikan. Sebagai panduan umum, gunakan sekitar 1 sendok teh daun teh untuk setiap cangkir (240 ml) air.
Namun, takaran ini bisa disesuaikan dengan selera masing-masing. Jangan terlalu banyak menambahkan daun teh, karena dapat membuat teh menjadi terlalu pekat dan pahit.
5. Waktu Penyeduhan
Waktu penyeduhan juga penting untuk diperhatikan. Teh yang diseduh terlalu lama akan menghasilkan rasa yang terlalu kuat dan pahit. Sebaliknya, jika diseduh terlalu sebentar, rasa teh tidak akan keluar secara maksimal.
BACA JUGA: 6 Manfaat Jeruk Nipis yang Jarang Diketahui, Salah Satunya Efektif Turunkan Risiko Penyakit Kanker
Waktu penyeduhan yang ideal untuk setiap jenis teh berbeda-beda, jadi sebaiknya kamu mencari tahu waktu yang tepat untuk jenis teh favoritmu.
Demikian informasi tentang manfaat minum teh setiap hari dan berbagai tips lainnya. Semoga bisa bermanfaat untuk Anda.